viernes, 17 de septiembre de 2010

Almejas Nurimar a la italiana

Por si todavía no sabéis qué preparar hoy, aquí os dejamos una exquisita receta italiana, que no os dejará indiferentes:

Almejas Nurimar a la Italiana


Ingredientes para 4 personas:

12 Almejas grandes NURIMAR
2 cucharadas de puré de tomate
1 cebolla
4 pepinillos en vinagre
20 g de alcaparras
1 lata de champiñones
1/2 copa de vino blanco
50 g de mantequilla
15 g de harina
15 g de queso rallado
Perejil
1 limón
Sal
Pimienta

Instrucciones:

Poner las Almejas NURIMAR en un puchero con 10 ml de agua, tapar y cocer durante 10 minutos y quitar la media cáscara vacía de las almejas.

Rehogar en 35 g de mantequilla la cebolla picada hasta que empiece a tomar color, acto seguido agregar la harina, el vino blanco y el tomate, junto con los pepinillos, las alcaparras y los champiñones bien picados.

Salpimentar y cocer a fuego moderado durante 20 minutos.

Poner una cucharada pequeña de la salsa en cada cáscara de almeja, espolvorear con queso rallado, rociar con el resto de mantequilla derretida y meter en el horno a gratinar.

Una vez frías servir en una fuente adornada con perejil y rodajas de limón.

¡¡Buen provecho!!

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