Almejas Nurimar a la Italiana
Ingredientes para 4 personas:
12 Almejas grandes NURIMAR
2 cucharadas de puré de tomate
1 cebolla
4 pepinillos en vinagre
20 g de alcaparras
1 lata de champiñones
1/2 copa de vino blanco
50 g de mantequilla
15 g de harina
15 g de queso rallado
Perejil
1 limón
Sal
Pimienta
Instrucciones:
Poner las Almejas NURIMAR en un puchero con 10 ml de agua, tapar y cocer durante 10 minutos y quitar la media cáscara vacía de las almejas.
Rehogar en 35 g de mantequilla la cebolla picada hasta que empiece a tomar color, acto seguido agregar la harina, el vino blanco y el tomate, junto con los pepinillos, las alcaparras y los champiñones bien picados.
Salpimentar y cocer a fuego moderado durante 20 minutos.
Poner una cucharada pequeña de la salsa en cada cáscara de almeja, espolvorear con queso rallado, rociar con el resto de mantequilla derretida y meter en el horno a gratinar.
Una vez frías servir en una fuente adornada con perejil y rodajas de limón.
¡¡Buen provecho!!
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