lunes, 30 de agosto de 2010

Productos congelados: Verdades y mentiras

Aunque están presentes en el 97% de los hogares españoles, hoy en día aún existen ciertas creencias erróneas sobre los productos congelados que compramos en los mercados. Te contamos las verdades y mentiras relacionadas con estos alimentos:

Verdadero: la congelación industrial permite mantener y preservar el valor nutricional, la frescura y el sabor de los alimentos, es decir, todas sus características organolépticas.
  • Durante la congelación se utilizan conservantes y sustancias químicas.
Falso: el proceso de congelación consiste básicamente en la conversión del agua que contienen los alimentos en hielo como consecuencia de su exposición a temperaturas muy bajas.

  • Los alimentos congelados ofrecen todas las condiciones de seguridad e higiene.
Verdadero: la congelación detiene el proceso natural de desarrollo de microorganismos en cualquier alimento (según los expertos, por debajo de menos 18ºC no es posible la proliferación de bacterias).
  • Es mejor comprar alimentos congelados que adquirirlos frescos y congelarlos después.
Verdadero: cuanto menos tiempo pase entre la captura/recolección del producto y su congelación, mejor se mantendrán sus cualidades.
  • Los alimentos congelados son ‘eternos’.
Falso: no lo son. De hecho, si los observamos, todos ellos tienen fecha de caducidad.
  • No es recomendable congelar un alimento después de haberlo descongelado.
Verdadero: al romperse la cadena de frío se altera el producto y puede cambiar su calidad.
  • Todos los alimentos se descongelan del mismo modo.
Falso: los envases indican la mejor forma de consumir el producto (la mayoría de los alimentos congelados envasados no necesitan descongelación y pueden ser cocinados directamente).

Fuente: hola.com 

viernes, 27 de agosto de 2010

Trucos para descongelar los alimentos

Cuando compramos en el mercado productos congelados, y llegamos a casa, lo primero que hacemos es sacar esos productos, para colocarlos cuanto antes en el congelador. Lo mismo hacemos cuando compramos carne o pescado y no deseamos consumirlos el mismo día de la compra, sino en días posteriores, sin una fecha fija.

Pero llega el momento de descongelar esos alimentos, y no todas las formas son correctas, pues dependiendo de la forma que elijamos, el producto puede perder gran parte de sus propiedades nutricionales, y su sabor. Las dos formas menos recomendables son, por un lado, descongelando el producto en el microondas (nada recomendable, incluso en el modo de descongelación), y por otro, dejando el producto en la encimera a temperatura ambiente, para que se descongele (poco recomendable).
La mejor forma para descongelar un producto, es colocándolo en el frigorífico la noche anterior si lo vamos a consumir a mediodía del día siguiente, o bien el mismo día por la mañana, si lo vamos a consumir en la cena de ese mismo día.


El producto congelado lo sacaremos del congelador, y lo pondremos en el espacio de la nevera donde habitualmente dejamos el resto de alimentos, sobre una bandeja, para recoger el agua que puedan soltar. Colocándolos en el refrigerador, conseguiremos una descongelación prolongada, donde los cambios de temperatura son lentos y por tanto, las propiedades del producto se mantienen casi inalteradas.

Aunque nuestros hábitos de conducta y nuestro ritmo de vida, muchas veces nos impiden llevar a cabo una descongelación correcta de los alimentos (las prisas, la falta de tiempo, etc.), no estaría de más, tener presente este sencillo consejo, no solo para que los alimentos nos aporten todas sus propiedades nutricionales, sino también para que mantengan todo su sabor.

Fuente: www.con2huevos.com

miércoles, 18 de agosto de 2010

DECA con la feria malagueña

Desde el pasado viernes 13 de Agosto y hasta el 21 del mismo mes celebramos nuestra feria malagueña, y en DECA hemos querido acompañarla ofreciendo unas ofertas exclusivas en dos de nuestros productos: Langostino 50/60 NURIMAR y Puntilla India NURIMAR.


Estas ofertas estarán disponibles desde el 16 de Agosto hasta el 5 de Septiembre o hasta fin de existencias.

¡¡Feliz Feria!!

miércoles, 11 de agosto de 2010

Langostinos con calamares Nurimar

Os dejamos una completa receta, ideal para estos días de verano ;)
 
 

Ingredientes para 6 personas:

500 gramos de Langostinos Nurimar
1 diente de ajo
1 cebolla cabezona
1 taza de caldo de pescado
1/2 taza de leche
2 limones
500 gramos de Anillas de Calamar Nurimar
2 ramitas de perejil
1 cucharada de aceite
1/2 cucharada de harina de trigo
2 cucharadas de leche de coco
Pimienta y sal al gusto

Instrucciones:

Pele los langostinos, quite el intestino y pártalos en dos a lo largo. Limpie los calamares, lávelos bien y córtelos en trocitos. Coloque cada ingrediente en un recipiente y añada sal, pimienta y el jugo de los limones.

Caliente el aceite y la mantequilla en una sartén y fría los langostinos y los calamares, por separado, a fuego vivo durante 3-5 minutos; retírelos de la sartén y agregue la cebolla y el ajo pelados y muy picados y el perejil picado, cocinando 5 minutos. Incorpore los calamares y el caldo, y cocine hasta que comiencen a ablandarse. Agregue la leche de coco y la harina disuelta en la leche. Revuelva con una cuchara de madera y cocine hasta que espese un poco. Añada los langostinos de nuevo, dé un hervor y sirva enseguida.

¡¡Buen provecho!!

viernes, 6 de agosto de 2010

Recetas del Mundo NURIMAR

Como algunos ya sabéis, en nuestra web tenemos un apartado destinado a ofreceros cada semana las mejores recetas realizadas con nuestros productos.


¿Y hoy que comemos…? No os lo preguntaréis más ya que con Nurimar, tendréis las mejores soluciones y los mejores sabores con la mayor calidad.

Atreveos a viajar a través de la cocina de todo el mundo y conocer los secretos gastronómicos de cada rincón ;)

¡¡Ya tenemos ganadora!!

El pasado jueves tuvo lugar la entrega a Antonia Berlanga Perujo, vecina de la localidad malagueña de Ardales, de la completa cesta de productos Nurimar, tras ser la ganadora del sorteo que se llevó a cabo tras finalizar las distintas degustaciones realizadas por DECA a lo largo de cuarenta establecimientos de la provincia.



Y es que con sólo rellenar una pequeña encuesta sobre los productos degustados, los participantes entraban en el sorteo de una completa cesta con los productos de mayor consumo entre la provincia malagueña.

En este sentido, la cesta sorteada ha estado compuesta por diez de los productos más consumidos, albergando, entre ellos, un estuche de langostinos Nurimar y otro de cigalas Nurimar entre otros precocinados de la marca.



Antonia Berlanga Perujo, agraciada con la cesta, ha declarado la gran satisfacción que sintió al recibir la noticia del premio, el cual disfrutará en compañía de su familia y amigos.

¡¡Enhorabuena!!

Precocinados Nurimar, garantía de calidad

Desde el pasado 21 de Junio, cuarenta establecimientos repartidos a lo largo de la provincia de Málaga, incluida la capital, han colaborado con nosotros, en una serie de degustaciones de dos de nuestros productos, donde los clientes que acudían a realizar su compra diaria de congelados pudieron probar el serranito y la croqueta de jamón de Precocinados Nurimar.


En este sentido, son muchas las personas que acudieron a lo largo de dos semanas participando, además, en el sorteo de una completa cesta de productos Nurimar, con sólo rellenar una pequeña encuesta sobre los mismos.

Como resultado a éstas, los participantes han considerado que Precocinados Nurimar es uno de los productos más consumidos y con mayor calidad entre los precocinados habituales valorando, entre otros aspectos, la calidad, el sabor, la facilidad de preparación o el punto de sal, cuyo resultado ha sido de máxima puntuación en cada uno de los casos.

Con ello DECA, comprometida con ofrecer a sus clientes la máxima calidad y garantía al mejor precio, se posiciona como un referente en el sector del congelado en la provincia de Málaga, siendo la elegida entre más del 80% de la hostelería y tiendas de venta directa malagueñas.

Gracias a tod@s por elegirnos día a día y colaborar en las encuestas realizadas ;)

martes, 3 de agosto de 2010

DECA, Todo en Congelados

Antes de comenzar a poneros al día sobre las novedades, artículos de interés y curiosidades del sector, nos gustaría presentarnos:

Ubicada en el Pol. Ind. Alhaurín de la Torre, en DECA, comercializamos y elaboradoramos una amplia gama de productos congelados, tanto en pescado, marisco, verduras, precocinados y cárnicos.


Hace más de quince años que trabajamos para ofrecer los mejores servicios y productos, siempre persiguiendo un claro objetivo, hacernos acreedores de la confianza de cada uno de nuestros clientes.

En DECA trabajamos en los caladeros más importantes del mundo para seleccionar en origen los mejores productos por su calidad y frescura.

Poseemos un amplio conocimiento del sector, lo que nos permite ofrecer a nuestros clientes unos servicios integrales y eficaces de acuerdo con la exigente demanda.


Además, contamos con una amplia red comercial de importadores, exportadores y mayoristas con la que mantenemos un tratamiento personalizado, siempre en constante desarrollo de nuevas técnicas de venta y distribución, permitiendo proveer y suministrar nuevos productos a cualquier parte del mundo.

¡¡BIENVENIDOS!!